dimanche 26 septembre 2010

Mon péché mignon .....










Attention le lapin crétin c'est mis au fourneaux ... pour préparer son gâteux préféré : le crumble !

Alors voici ma petite recette, pour 1kg de fruits (dénoyautés bien entendu ) :

Pour faire la partie croustillante du dessus :

- 220 g de farine
- 140-160 g de sucre
- 140 g de beurre.

Selon les fruits on peut rajouter un peu de cannelle en poudre, pour les prunes, ou les pommes.
On mélange tous les ingrédients ensemble, jusqu'à avoir une sorte de pâte qui s'effrite.
On la dépose alors sur les fruits qui sont disposés dans le fond du plat.
On n'a pas besoin d'ajouter de beurre dans le fond du plat où sont les fruits.

Pour les fruits, on peut rajouter un peu de sucres, si ils sont acides et un peu d'eau directement dessus, dans le fond du plat, pour les faire compoter d'avantage.
Si on veut que les fruits gardent leur couleur et n'oxydent pas on peut rajouter un peu de jus de citron dessus.

On met au four 45-50 min à 180 °C.

Une variante délicieuse est le crumble version Belle-Hélène , à la poire avec des morceaux de chocolat noire au milieu des fruits à fondre.... un délice avec une petite boule de classe vanille.

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